Corona-Bürgertests in Kist

Artikel vom 21.06.2021

Testbetrieb in der Otto-Seubert-Halle eingestellt

Erfreulicherweise sind die Inzidenzzahlen des Landkreises Würzburg deutlich gesunken. Damit verbunden ist die Tatsache, dass nur noch vereinzelt Corona Schnelltests benötigt werden. Dadurch sind die Testungen an der Schnellteststrecke Kist (Carl-Diem-Str. 2) stark rückläufig, sodass die Aufrechterhaltung dieses Angebotes nicht mehr notwendig ist.

Corona-Testungen sind weiterhin über die örtliche Arztpraxis Andreeva während der üblichen Öffnungszeiten möglich. Diese sind Dienstags von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr und Freitags von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr.

Die Gemeinde bedankt sich bei der BRK Bereitschaft Kleinrinderfeld sowie den zahlreichen ehrenamtlichen Helfern*innen der Gemeinde Kist, die es mit ihrem Engagement erst möglich gemachten haben, diesen Service anzubieten.

An der Schnellteststrecke wurden seit dem 02. Mai 2021 etwa 400 Testungen durchgeführt. Der Testbetrieb wurde zum 21.06.2021 eingestellt.