Rathausbesuche

Wir sind gerne für Sie da!!!

Zu den Öffnungszeiten, Montag bis Freitag 08:00 bis 12:00 sowie Donnerstag 14:00 bis 18:00 Uhr ist das Rathaus wieder frei zugänglich.

Für die Bearbeitung Ihres Anliegens ist eine Terminvereinbarung erwünscht. Besucher*innen mit Termin werden bevorzugt bedient.

Bitte beachten Sie, dass im Rathaus das Tragen einer Maske freiwillig ist.

Vielen Dank.

Ihre Gemeinde Kist

Kister Jugend Camp 2022

Artikel vom 30.06.2022

Kister Jugend Camp 2022 für Gruppen

Kister Jugend Camp 2022 vom 20. bis 21. August 2022 auf dem Hüttendorfplatz

Liebe Jugend, liebe Trainer*innen, liebe Eltern,

die Gemeinde Kist möchte dieses Jahr gerne ein neues Angebot für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren ausprobieren. Für diese Altersgruppe soll ein Nachfolger für das „Hüttendorf für Ältere“ entstehen.

Hüttenbau – Zelten – Spielen – Spaß – Gemeinschaft

Das Wichtigste zuerst: Wir momentan so, als ob es keine Corona-Beschränkungen geben wird. Je nach Lage wird dann Mitte Juni über die Durchführung entschieden und informiert. Ein speziell ausgearbeitetes Hygienekonzept könnte folgen und im Nachgang ausgehändigt werden.

Die Gemeinde lädt alle Jugendlichen und Vereine ein, an diesem Camp teilzunehmen. Es sind nur Gruppenanmeldungen möglich.

Wir weisen darauf hin, dass die Gemeinde keine Aufsichtspflicht für die Jugendlichen übernehmen wird, also alle gemeldeten Gruppen müssen volljährige Betreuer haben.

Hier die wichtigsten Fakten im Überblick:

• Das Camp beginnt am Samstag, den 20.08.22 um 07:00 Uhr und endet am Sonntag, den 21.08.22 um 18:00 Uhr. Wer möchte, kann den Zeltbereich bereits am Freitag und auch noch am Montag nutzen.
  • Das Camp richtet sich in erster Linie an Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren mit den jeweiligen Betreuern*innen. Eine gute Idee für Vereins-Jugendmannschaften mit ihren Trainern, Gruppen in Begleitung der Eltern oder auch einfach für Hüttendorfbegeisterte.
  • Gemeindejugendpfleger Sebastian Landeck plant das Wochenende, wird punktuell mit verschiedenen Spielideen und Rallyes vor Ort sein und kann bei Fragen helfen.
  • Die Teilnahmegebühr beträgt 25 € pro Person. Beinhaltet sind ein Frühstück, zwei warme Mahlzeiten sowie die Teilnahmegebühr.
  • Für das Rahmenprogramm stehen verschiedene In- und Outdoorspiele zur Verfügung. Es werden verschiedene Rallyes und die Möglichkeit zum Hüttenbau bzw. Hüttenausbau bereits stehender Hütten angeboten. Team- und Bastelspiele stehen ebenfalls bereit. Jede Gruppe kann selbst entscheiden, wann sie welche Aktionen kostenfrei nutzen will.
  • Die Corona-Auflagen sind zwingend zu beachten.
  • Sollten sich die Auflagen ändern, ist eine Absage der Veranstaltung jederzeit möglich.

Anmeldungen sind bis einschließlich 18.07.2022 möglich. Die Anmeldeunterlagen erhalten Sie hier (PDF-Datei) und im Rathaus Kist.

Die Gemeinde Kist freut sich auf zahlreiche Anmeldungen und wünscht allen viel Spaß!