Rathausbesuche

Wir sind gerne für Sie da!!!

Zu den Öffnungszeiten, Montag bis Freitag 08:00 bis 12:00 sowie Donnerstag 14:00 bis 18:00 Uhr ist das Rathaus wieder frei zugänglich.

Für die Bearbeitung Ihres Anliegens ist eine Terminvereinbarung erwünscht. Besucher*innen mit Termin werden bevorzugt bedient.

Bitte beachten Sie, dass im Rathaus das Tragen einer Maske freiwillig ist.

Vielen Dank.

Ihre Gemeinde Kist

Fahrbahndeckenerneuerung auf der BAB A3

Artikel vom 10.06.2022

Asphaltarbeiten auf der BAB A3

Die Fahrbahn der BAB A3 ist im Bereich der Gemeinde Kist mit einem offenporigen Asphalt (sog. "Flüsterasphalt") versehen. Diese spezielle Oberfläche wurde mit dem Ausbau der Autobahn vor über 10 Jahren eingebaut und ist nach einer gewissen Zeit zu erneuern um die lärmmindernde Wirkung zu erhalten.

Die zuständige Autobahn GmbH des Bundes hat die Gemeinde Kist informiert, dass im Zeitraum vom 04.07. bis 28.08.2022 der Belag auf der Richtungsfahrbahn Nürnberg sowie auf der Verteilerfahrbahn Nürnberg und der Anschlussstelle Kist (Südseite) erneuert wird.

Insgesamt gliedert sich die Baumaßnahme in drei Bauphasen. Die Arbeiten werden ohne Fahrstreifenreduzierung auf der Hauptfahrbahn der A3 durchgeführt. Allerdings ist über den gesamten Zeitraum der Anschluss der Verteilerfahrbahn der Nordseite an die Hauptfahrbahn der A3 in Fahrtrichtung Frankfurt nicht möglich.

Die Umleitungen über die Anschlussstellen Gerchsheim und Helmstadt werden nach Baufortschritt entsprechend ausgeschildert.

Die Sanierung der Richtungsfahrbahn Frankfurt ist für das Jahr 2023 vorgesehen.