Ferienprogramm der Gemeinde Kist

Artikel vom 24.01.2023

Ferienprogramm 2023 - Betreuer*innen gesucht

Die Gemeinde Kist sucht für das diesjährige Ferienprogramm (Hüttendorf) vom 31.07. bis 12.08.2023 volljährige Betreuer*innen

Was sind Deine Aufgaben?

Die pädagogische Betreuung auf dem Ferienspielplatz von Montag, 31.07.2023 bis Samstag, 12. August 2023 (1. Wochenende frei) von jeweils ca. 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Vom 11. auf den 12. August 2023 findet zudem ein Abendprogramm mit Übernachtung statt.

Es wird ein Vorbesprechungstreffen in Kist geben, bei dem der genaue Ablauf des Programms und der Angebotsumfang für die Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahrenbesprochen werden. Der Schwerpunkt der Freizeit liegt auf dem Bau von Holzhütten. Du unterstützt die Kinder bei der Gestaltung dieser Bauten und kannst hierbei praktische Erfahrung im Umgang mit Holz und anderen Materialien erwerben. Zudem sammelst du durch die Betreuung von ca. 10 Kindern je Gruppe wertvolle Erfahrungen in der pädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Das diesjährige Thema für den Ferienspielplatz steht noch nicht fest. Es können gerne Themenvorschläge und eigene Ideen eingebracht werden.

Was erhältst Du für Deine Mitarbeit?

Du bist bei der Gemeinde Kist angemeldet und erhältst eine Aufwandsentschädigung (Höhe wird noch festgelegt) sowie eine Praktikumsbestätigung / Sportwochenbestätigung.

Wie bewirbst Du Dich?

Wenn du interessiert bist, melde dich bitte bei dem Jugendbetreuer der Gemeinde Kist, Sebastian Landeck, per Email oder telefonisch unter Mobiltelefon: 0173 3128824.

Wir freuen uns auf deine Unterstützung!