Grüngutsammelstelle ab 01.10.2022 geöffnet

Ab Samstag, den 01.10.2022 ist die Grüngutsammelstelle auf dem Gelände des ehemaligen Wertstoffhofes besetzt.

Die Öffnungszeiten sind wie folgt:

Mittwoch: 17.00 – 19.00 Uhr
Samstag: 10.00 – 12.00 Uhr

Bitte beachten Sie die Winterpause ab November 2022 bis einschließlich Februar 2023. Ab März 2023 kann Grüngut wieder abgegeben werden.

Die geltenden Regeln und Vorgaben entnehmen Sie bitte den Aushängen vor Ort.

Grundsteuerreform in Bayern

Artikel vom 30.05.2022

Informationen über die neue Grundsteuer in Bayern

Hier (PDF-Datei) erhalten Sie ausführliche Informationen über die neue Grundsteuer in Bayern. Empfehlenswert ist es, die Grundsteuererklärung ab 01.07.2022 elektronisch über ELSTER einzureichen.

Über diesen Link können Sie sich zusätzlich informieren und die Vordrucke in der grauen Variante zum Ausfüllen am PC abrufen. Diese dürfen nicht handschriftlich ausgefüllt werden, da dies zu Problemen beim späteren Scannen durch die Finanzverwaltung führen kann. Die Vordrucke in Papierform sind im zuständigen Finanzamt oder im Rathaus Kist (Bürgerbüro) erhältlich.